Об этом он рассказал в своем блоге.

«Следует осознать, что все культуры, которые образовались у нас и принадлежат к польской, венгерской, русской, еврейской, австрийской, крымскотатарской, ромской, армянской и другим общинам, – это наша украинская культура. И, соответственно, все их носители – наши», - утверждает Олесь Доний.

Как отмечает, это алгоритм победоносных наций: привлекать в свою историю и культуру многих других личностей, не всегда даже реальных. В частности, в пример эксперт приводит Астерикса и Обеликса из французского кинематографа.

«Если мы хотим, чтобы Луганск, Одесса, Крым были Украиной, нам следует понимать крымских Гиреев как украинских ханов, ведь Крым – это Украина, а одесских русскоязычных писателей – как украинских, Айвазовский, Куинджи, Малевич, Репин, независимо от их этнического происхождения – это украинские художники», - подчеркивает Олесь Доний.

Идеолог объясняет, что так нужно ломать стереотипы отсталой от современности гуманитарной традиции. А для этого, констатирует он, есть шестая ступень к общественному счастью – «Увеличивай, а не уменьшай исторический пантеон».

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доний рассказал, что входит в украинскую культуру.

Также Знай.ua писал, что Доний рассказал, сколько российских агентов было в Украине в 2014 году.