Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

Как рассказывает эксперт, он обратился к своим еще довоенным знакомым, друзьям, в частности, к европейским и балтийским архитекторам с этой идеей. Они, продолжает гость программы, очень хорошо на все это отозвались и так появилась концепция строительства города для мариупольцев в макаровской территориальной громаде.

«Я хочу это все превратить в системный продукт для того, чтобы на примере Макарова отработать алгоритм и такие города строить по территории всей Украины. Начнем с жителей Мариуполя, а дальше копируйте, берите пример и стройте для жителей всех пострадавших территорий», - заявляет Олег Кленин.

По его мнению, эту инициативу обязательно поддержат, в это верит вся их команда. К тому же, добавляет эксперт, они создали билдинг группу, в которую сейчас входит 40 компаний, каждая из которых готова строить.

«Фонд замахнулся построить первые 40 городов. Мы так дерзко к этому вопросу подошли. На примере Макарова, даст Бог, как можно быстрее, может, весной зайдут бульдозеры и мы начнем делать. Критерий истины – практика. Построили, приехали, ленточку перерезали, вручили ключи», - заключает Олег Кленин.

Популярные статьи сейчас
Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ермолаев рассказал, как мир перевернулся в контексте войны и с помощью войны.

Также Знай.ua писал о том, что Кленин рассказал о проблеме водоснабжения в Украине.