Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Российская доктрина – это доктрина многополярного мира. Собственно, война началась в том числе исходя из того, что россия претендовала и боролась за то, чтобы ее признали отдельным полюсом, который имеет свою зону влияния в пространстве как минимум бывшего Советского Союза, в постсоветском пространстве», - сообщил Владимир Лупаций.

По словам философа, сейчас мир уже так не работает, в современном мире уже не будет столь глубокой взаимозависимости между государствами. Как отметил Владимир Лупаций, современный мир скоро может достичь аполярности, где больше не будет вертикально интегрированных образований, которыми управляет одна супердержава.

«И потому начинает возрастать роль малых союзов, разных объединений, акцентирующих внимание на решении конкретных проблем. Очень часто страны не хотят становиться на сторону одной или другой супердержавы», - заявил Владимир Лупаций.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, политический философ рассказал, как мир перевернулся в контексте войны и с помощью войны.

Также Знай.ua сообщал, что Геннадий Дубов предположил, может ли россия развалиться из-за войны: «Есть угроза, война, риски, прямые проблемы».