Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

По мнению гостя программы, оптимальный сценарий по срокам – это шанс выйти на какие-то достаточно устойчивые договоренности прекращения военных действий где-то к концу лета, началу осени.

«Что не будет означать прекращения угрозы со стороны россии, ибо она еще будет существовать. Пока она существует в нераспавшемся виде, она будет представлять угрозу. Но выйти на прекращение огня на справедливых условиях, условно говоря, к концу августа, вполне возможно», - объясняет Александр Кочетков.

В то же время он напоминает, что украинское общество действительно заряжено на отсутствие какого-либо компромисса, только выход на границы 1991 года. В общем же, констатирует он, пока прогнозировать рано, сначала ВСУ закончат контрнаступление, сформируются позиции для переговоров, у нас появятся гаранты, за москву начнется борьба между кадыровцами и пригожинцами.

«Рановато забегать настолько далеко. В августе есть шанс, чтобы военные действия прекратились», - заключает Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доний рассказал, сколько российских агентов было в Украине в 2014 году.

Также Знай.ua писал о том, что Кочетков рассказал об особенностях ракеты Х-22, которая попала в жилой дом в Днепре.