Об этом он рассказал в программе «Развилка».

Как объясняет эксперт, перебрасывание такого количества именно американской техники в Польшу говорит о том, что польские элиты решили, что их главным стратегическим союзником и партнером в мире являются Соединенные Штаты Америки, а не Великобритания.

«В контексте этого становится понятно, почему польские политики начали так усердно требовать репарации из Германии и почему такая постановка вопроса вызывает не совсем понятную реакцию в Берлине. Как мы понимаем, после Украины наиболее пострадавшим субъектом этой войны является Европа. И потому, по большому счету, администрации Байдена выгодно иметь такого союзника как Польша именно в Европейском Союзе», - объясняет Руслан Бизяев.

Между тем, констатирует он, продолжается перевооружение польской армии. Как рассказывает политолог, на границе с беларусью сейчас сконцентрированы и продолжается концентрация, с одной стороны, российско-белорусского контингента, с другой – контингента НАТО. По его словам, многим казалось, что это подготовка к какому-нибудь новому этапу нашей войны, но причина может быть в другом.

«Возможно, в ближайшее время мы будем наблюдать какие-нибудь другие события. Потому что просто так концентрировать такое количество техники и вооружения, во-первых, слишком дорого, во-вторых, невозможно держать длинный промежуток часто по чисто военно-психологическим причинам», - заключает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Дубина объяснил, как заставить россиян прекратить войну.

Также Знай.ua писал о том, что Доний рассказал, могут ли быть в украинском пантеоне представители других этносов.