Об этом он рассказал в своем блоге.

Как отмечает эксперт, украинцы часто жалуются на власть, но, хоть это и справедливая критика, стоит помнить, что есть еще и своя зона ответственности. В 1991 году, отмечает он, мы сделали свой выбор в пользу представительной демократии, но сейчас большинство показателей говорят, что мы отстаем от других европейских стран в этом плане. Сегодня же, констатирует идеолог, мы даем отпор попыткам москвы установить в Киеве свою власть, но никто не навязывает нам власти и из стран Запада, каждый раз мы делаем выбор самостоятельно.

«В 1991 году, когда только несколько украинских организаций имели право выдвигать кандидатов в президенты, я возглавлял Украинский студенческий союз. Моя подпись была одной из трех подписаний Вячеслава Чорновила. Нация же сделала другой выбор. Это ответственность нации. А еще часть нации голосовала за негодяя Януковича, которого мы, к счастью, свергли. У нации проблемы с умением выбирать власть. Следовательно, нужно учиться», - объясняет Олесь Доний.

По его словам, эта проблема в определенной степени возникла из-за отсутствия тягостности демократии в Украине, ведь долгое время мы были в авторитарной монархии, а затем – в псевдосоциалистическом государстве.

«Но хватит жаловаться на тех или иных представителей власти. У нас не может быть русских батюшек, царей, которые за всех должны решать, потому что мы свободные люди. Свободные люди должны быть ответственными, в частности, и за свой выбор», - заключает Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

Доний – автор концепции «25 ступеней к общественному счастью», которую эксперты оценивают как осовременивание идей Григория Сковороды, а самого Олеся Дония – как современный аналог Григория Сковороды.

Как сообщал Знай.ua, Доний рассказал, могут ли быть в украинском пантеоне представители других этносов.

Также Знай.ua писал о том, что Доний рассказал, на кого ориентируется путин.