Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

«Киевская область – вся подземная вода перенасыщена железом и солями тяжелых металлов. Железо в 6-10 раз выше нормы в Киевской области. Железо, которое находится в воде и попадает в организм, – это соля тяжелых металлов, здравствуй болезнь под названием рак. Камни в почках – это ты отделался легким испугом. Воду надо чистить. Этой культуры не существует или она на очень низком уровне», - объясняет Олег Кленин.

Если же брать воду из реки, рассказывает гость программы, то должны быть очень хорошие очистные сооружения, потому что туда попадает уже использованная вода из города. И эта система, констатирует он, работает по всей стране, по всему миру, другого не бывает. Соответственно, добавляет эксперт, взять и хорошо очистить – это одни технологии, и потом воду утилизировать – это вторые.

«Это дискуссия, мы можем говорить о том, что оседает, что рыбы чистят и так далее. Это долгая хорошая дискуссия, мы можем много на это потратить времени, но вы же хорошо со здравым смыслом дружите», - заключает Олег Кленин.

Популярные статьи сейчас
Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков рассказал, закончится ли война в 2023 году.

Также Знай.ua писал о том, что Кленин рассказал о проекте города для мариупольцев.