Об этом он рассказал на своем канале.

«Удар, который был нанесен по Киеву 14 января, - это была ракета С-400 из россии. С-400 – это зенитная ракета, которая предназначена сбивать самолеты, поэтому она начинена металлическими кубиками, чтобы пробивать обшивку самолетов и таким образом самолеты ронять», - сообщил Михаил Шейтельман.

По словам политтехнолога, в ракете С-400 250 килограмм тротила и очень много маленьких кубиков внутри. Когда ракета взрывается, эти кубики разлетаются и способны убить людей вокруг. Как отметил Михаил Шейтельман, дальность полета этой ракеты – приблизительно 200 километров.

«Соответственно, при максимальной дальности у нее прицельность равняется нулю. Она просто летит в Киев и куда попадет, туда и попадет, потому что от россии до Киева как раз 200 километров. Это не прицельная стрельба», - заявил Михаил Шейтельман.

Популярные статьи сейчас
Известный астролог рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, эксперт Александр Кочетков рассказал об особенностях ракеты Х-22, которая попала в жилой дом в Днепре.

Также Знай.ua сообщал, что Гарри Табах сообщил особенности системы ПВО Patriot: «Обслуживание сложное».