Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

«Каковы были правила в старом мировом порядке? Нельзя ставить на продвижение определенные вещи, вызывающие войну. И войну как инструмент в Западной цивилизации (я подчеркиваю, в Западной цивилизации, чтобы не валили на примере Ирака, Кувейта или еще чего-то) нельзя использовать как инструмент для продвижения своих доктрин», - объясняет Анатолий Якименко.

То есть, продолжает он, доктрина глобальной безопасности не может навязываться войной, но она навязывается полицией и правоохранительными органами, собаками, слезоточивым газом и палками – таковы были правила.

«путин сломал старый мировой порядок, потому что он сказал, что будет решать войной. Не палками, не собаками, не слезоточивым газом, а РСЗО, гаубицами, танками и т.д. Это всех повергло в шок», - констатирует Анатолий Якименко.

По словам эксперта, российско-украинская война ломает этот мировой порядок. В частности, объясняет он, из-за войны люди перестают быть чувствительны к более легким угрозам, каким был, например, коронавирус.

Популярные статьи сейчас
Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, кого в союзники выбрала Польша.

Также Знай.ua писал о том, что Дубина рассказал, почему в ВСУ велик уровень доверия со стороны общества.