Об этом он рассказал на канале «Легист».

«Зачем ядерное оружие как оружие сдерживания? Сдерживание от чего? От возможного применения по отношению к этой стране такого же характера вооружения. Противоречия в логике нет никакого», – сообщил Андрей Вигиринский.

По словам аналитика, в мире такая сложилась ситуация, что если, например, у Ирана есть ядерное оружие, то у саудитов оно тоже обязательно должно появиться как средство сдерживания. Как отметил Андрей Вигиринский, такая же ситуация складывается с ядерным «шерингом». К примеру, ядерное оружие появилось на территории Японии и Южной Кореи из-за того, что была соответствующая угроза со стороны Северной Кореи.

«А если все знают, что ядерное оружие есть, все осознаны, и авторитарные и демократические лидеры, о том, что ядерное оружие – это зло, и оно не будет применено, потому что все сознательны, что его применять нельзя, чего все не соберутся так коллективом, не сядут за стол и не скажут: «Так давайте ликвидируем его все», - заявил Андрей Вигиринский.

Популярные статьи сейчас
ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, политический философ Владимир Лупаций объяснил, почему российская доктрина уже не работает в современном мире.

Также Знай.ua сообщал, что военный Святослав Дубина объяснил, как заставить россиян прекратить войну: «Опустились до уровня инстинктов».