Об этом он рассказал на своем канале.

«Атакуют россияне в основном в Бахмуте и Соледаре. Сейчас они сузили попытку прорыва и хоть какого-то успеха на войне буквально до 15-20 километров. То есть сначала они зашли на линии протяженностью более 2 тысяч километров, а сейчас активная фаза сузилась до 15 километров», - сообщил Святослав Дубина.

По словам военного, и даже на этих 15-20 километрах, где россияне пытаются наступать, они несут огромные потери. Каждый день, как отметил Святослав Дубина, россия теряет около одного батальона. Более того, ситуация в Макеевке показала, что некоторые батальоны мобилизованных могут даже не доехать до линии фронта.

«Буквально четырьмя снарядами HIMARS батальон может быть уничтожен. Мы можем представить, какая мотивация у русских идти на такую войну, когда ты можешь даже просто не доехать до линии фронта», - заявил Святослав Дубина.

Популярные статьи сейчас
Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, политолог рассказал, закончится ли война в 2023 году.

Также Знай.ua сообщал, что военный Святослав Дубина рассказал, почему к ВСУ большой уровень доверия со стороны общества: «Задачи выполняются».