Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Согласно нормам международного права, к государствам, участвующим в агрессии против Украины, принадлежит не только россия, но и Беларусь и Иран. Но судить мы должны не только государства, но и физические лица. То есть речь идет о том, что привлечь к ответственности нужно всех, кто виноват в тяжелейших преступлениях против Украины», - сообщил Александр Чебаненко.

По словам юриста, привлечь виновных в войне к ответственности можно с помощью Международного суда ООН, Международного трибунала по морскому праву, Европейского суда по правам человека. Как отметил Александр Чебаненко, это должно быть не одно учреждение, а целый комплекс учреждений, ведь у каждого из них своя специализация.

«Но в этом случае речь идет не об уголовной ответственности. Например, если это Международный суд ООН, то это, соответственно, международно-правовая ответственность», - заявил Александр Чебаненко.

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале "Совершенно сумасшедший...": известный астролог предрек ликвидацию путина, никакие "наступления" не помогут Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, военный Святослав Дубина рассказал о ситуации россиян на фронте: «Они сузили попытку прорыва».

Также Знай.ua сообщал, что политик Дмитрий Спивак предположил, какая судьба ждет Шойгу и Герасимова после всех неудач в войне.