Об этом он рассказал в своем блоге.

Как рассказывает эксперт, украинская национальная идея предыдущих этапов всегда преследовала борьбу за государство. На романтическом этапе, констатирует он, не было осознания необходимости, дальше оно появилось, но еще не было понятно, как его получить, а тогда уже и началась сама борьба ради государства. Идеолог же утверждает, что государство не нужно воспринимать как цель, его следует рассматривать как защиту.

«Если это средство, то какова цель существования нашего государства? Зачем мы боролись за государство? Зачем мы сражались? С какой целью? Должно ли у нас быть государство, где плачет пенсионер, где уезжает студент, где нет защиты?», - спрашивает Олесь Доний.

Как он подчеркивает, граждане должны понимать, что они в безопасности, то есть государство должно быть механизмом, обеспечивающим защиту, а внутри этой защиты должны быть условия счастья для каждого гражданина.

«Мы не можем, не имеем права навязывать наше понимание счастья, потому что это вообще мгновение. Может быть ощущение счастья, когда вынесли ребенка из роддома или защиту диссертации или первый поцелуй. Это сиюминутное явление, а вот предпосылки для счастья – это общая задача», - заключает Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Доний – автор концепции «25 ступеней к общественному счастью», которую эксперты оценивают как осовременивание идей Григория Сковороды, а самого Олеся Дония – как современный аналог Григория Сковороды.

Как сообщал Знай.ua, Чебаненко рассказал, как следует судить виновных в войне против Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Дубина рассказал, почему рф применяет в войне террористические методы.