Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«Потому что произошло несколько важных событий, в том числе и в россии, к которым они шли. Это перевооружение, которое у них еще продолжается, в частности, наукоемкое перевооружение. Они устроили внутренние проблемы и высвободили свои ресурсы», - объясняет Павел Гай-Нижник.

Кроме того, добавляет он, мировое экономическое обострение и кризис еще давали россиянам возможность отвлечь внимание от своих действий. К тому же, констатирует он, кремль разобрался с настоящей политической оппозицией: одних отстреляли, других посадили, а потому руки у путина развязались.

«То есть все это готовилось в масштабном процессе и в том числе в контексте, что Европа не рискнет предоставлять то, что мы сейчас видим, в том объеме и будет принуждать к Минску-3 с постепенным поглощением», - отмечает Павел Гай-Нижник.

К тому же, отмечает он, война – не первый план, ведь сначала россия хотела расколоть Украину изнутри из-за инкорпорации донбасской раковой опухоли в украинское общество и спонсирования пророссийских сил, замаскированных под национальные.

Популярные статьи сейчас
Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Кошевой из "Квартала 95" вспомнил, как мог заработать $10 млн за дружбу с Зеленским: "Сидеть на ж*пе ровно" Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Якименко рассказал, чем люди воли отличаются от обывателей.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, изменит ли путин снова целые войны.