Об этом он рассказал в своем блоге.

Как объясняет эксперт, мы не можем говорить о соединении с евроатлантической цивилизацией, если мы не осознаем необходимость быть толерантными. То есть, констатирует он, речь идет о взаимном уважении и терпимости.

«Толерантность – это не только о ЛГБТ и национальных меньшинствах, как некоторые думают. Толерантность – это взаимоуважение к женщинам, мужчинам, старшим, детям, людям с особыми потребностями и т.д. Это о том, чтобы сделать мир добрее и взаимокомфортнее», - подчеркивает Олесь Доний.

С другой стороны, отмечает он, никто не говорит, что толерантность безгранична, пусть даже и на Западе. В частности, в пример идеолог приводит тот факт, что никто не толерует садизм или каннибализм. Следовательно, добавляет он, никто и не заставляет украинцев быть толерантными к россиянам.

«Поэтому концепция «25 ступеней к общественному счастью» учит учиться толерантности и уметь устанавливать ее пределы. Поэтому эта ступенька и сформулирована не «Будь толерантным», потому что невозможно быть толерантной к чему-либо, а именно «Учись толерантности», - заключает Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Доний – автор концепции «25 ступеней к общественному счастью», которую эксперты оценивают как осовременивание идей Григория Сковороды, а самого Олеся Дония – как современный аналог Григория Сковороды.

Как сообщал Знай.ua, Доний объяснил, почему следует учиться контролировать свою агрессию.

Также Знай.ua писал о том, что Доний объяснил, что государство – лишь средство, бороться нужно за условия создания счастья.