Об этом он рассказал в своем блоге.

По словам эксперта, еще 30 лет назад Украина отставала от, например, Польши и Чехии, всего на 1 год. Как он рассказывает, Бархатная революция была в 1989 году, тогда же упала и Берлинская стена, а у нас аналогичные события, студенческая Революция на граните произошла в 1990 году.

«Потом настолько начало нарастать наше отставание, усиливаться, что оно стало измеряться в 20-30 лет. путинская агрессия направлена на уничтожение Украины, чтобы мы еще больше начали отставать, по крайней мере, на технологическом уровне», - подчеркивает Олесь Доний.

По мнению идеолога, мы можем рассчитывать на идейный прорыв, как это было в Финляндии, ведь после этого возможен прогресс на уровне науки и технологии. Эксперт рассказывает, что начал выяснять, где украинцы оказались успешными, что из прошлых этапов национальной идеи можно использовать сегодня, а где мы отстаем.

«Оказалось, что по некоторым параметрам у нас есть отставание на 100 лет, а по некоторым – на 505 лет. То есть, начиная от мировоззренческой Реформации Лютера, заложившей основы для успеха идейного, а затем технологического прогресса Северной Европы. Прорывные вещи он внес еще в 1517 году», – констатирует Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн Кошевой из "Квартала 95" вспомнил, как мог заработать $10 млн за дружбу с Зеленским: "Сидеть на ж*пе ровно" От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Доний – автор концепции «25 ступеней к общественному счастью», которую эксперты оценивают как осовременивание идей Григория Сковороды, а самого Олеся Дония – как современный аналог Григория Сковороды.

Как сообщал Знай.ua, Доний заявил, что без терпимости мы не соединимся с евроатлантической цивилизацией.

Также Знай.ua писал о том, что Гай-Нижник рассказал, чем опасны мигранты на Западе.