Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Почему россиянам выгодно там (под Соледаром и Бахмутом – Ред.) класть невероятное количество народа? У меня две версии. Первая – это отвлекающий маневр, который должен создать ситуацию тупика, который должен отвлечь, привлечь туда силы и средства, которые будут сконцентрированы именно на этом участке, для того, чтобы на других участках фронта провести наступательные мероприятия», - сообщил Александр Новохатский.

По словам публициста, согласно второй версии, россия пытается утилизировать как можно больше людей, которые могут потенциально вызвать беспокойство и нестабильность в россии. Как отметил Александр Новохатский, прогнозы о распаде российской федерации распространяются не только на Украине, но и в россии, то есть кремль знает об этой угрозе.

«И как у всех нормальных людоедов принято, если есть какая-то угроза от какой-то человеческой прослойки определенного социального качества, то их нужно где-то деть, нужно где-то уничтожить их», - заявил Александр Новохатский.

Популярные статьи сейчас
Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, политтехнолог Александр Кочетков рассказал, стоит ли Украине бояться мобилизационного ресурса россии.

Также Знай.ua сообщал, что Павел Гай-Нижник рассказал, почему россия напала именно 24 февраля.