Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«Нам нужно формировать собственную безопасность собственной силой. А это значит, что нам следует поменять структуру государства и вообще отношения государственной вертикали и горизонтали. И надо совершить квантовый скачок в своем развитии, в том числе и научном», - утверждает Павел Гай-Нижник.

В то же время, добавляет он, нам нужно видеть новую тенденцию – формирование НАТО в НАТО, как прежде Малая Антанта и Великая Антанта. В частности, эксперт говорит о Британии, которая вышла из Евросоюза и формирует этот полумесяц безопасности, который сейчас может влиять на многие вещи и где мы можем играть свою роль.

Тем не менее, констатирует гость программы, этого нам тоже никогда не удастся достичь, если мы не перейдем границы российской федерации и не развалим это государство. Сама по себе, убежден он, она не развалится, если не присоединиться к этому процессу, а это вопрос украинской безопасности.

«Когда мы выйдем на границы 1991 года, мы обретем вечную войну, которая потом опять-таки закончится тем, чем она началась в 2014 и 2022 годах. Это вопрос жизни украинской нации, даже не государства, а самой нации как таковой. Это вопрос выживания. Карфаген должен быть разрушен, иначе он поглотит нас. И этот вопрос, который не может дискутироваться, может дискутироваться только каким образом и в какие сроки», - заключает Павел Гай-Нижник.

Популярные статьи сейчас
Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать" Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доний рассказал, почему Украина отстает от развитых европейских стран.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман рассказал, чему должны научиться украинцы во время войны.