Об этом он рассказал в своем блоге.

«Открытый чемпионат Австралии по теннису оказался настолько открытым, что там принимают участие даже российские теннисисты. Мне казалось, что в этом нет ничего сильно категорически плохого при том, что я противник выступления российских спортсменов на всяких мероприятиях, пока идет война и пока россия не расплатится по репарациям», отмечает Михаил Шейтельман.

В частности, напоминает он, Германию впервые после войны впустили только в 1955 году на спортивные соревнования, вот и россии ближайшие 10 лет там делать нечего. Тем не менее, сообщает он, участие россиян на чемпионате в Австралии объяснили тем, что это теннис и там никто не представляет никакую страну, это профессиональный тур, а не про представительство стран.

Тем не менее, констатирует политтехнолог, оказалось, что чемпионат – это все-таки очень даже про представительство: на телеканале BBC над фамилией российского теннисиста Рублева был российский флажок. По его словам, увидеть на канале BBC российский флажок было достаточно дико, а сам Рублев жаловался, что украинцы вывешивают украинские флаги и ему это мешает играть.

«Как сказал Зеленский, погибло около 100 профессиональных спортсменов именно на фронте, пока бомбят наши спортивные центры, хоккейные площадки, россияне разбомбили самую знаменитую хоккейную площадку Украины, а российские спортсмены играют в теннис на открытом чемпионате Австралии. Похоже, этот чемпионат слишком открытый и пришло время его немножко закрыть для некоторых категорий теннисистов», - заключает Михаил Шейтельман.

Популярные статьи сейчас
Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе прокомментировал потерю главы МВД и его заместителя.

Также Знай.ua писал о том, что Тизенгаузен предположил, почему Украине не предоставляют сейчас танки.