Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

Как рассказывает гость программы, у каждого человека есть свое интеллектуальное, социальное поле, которое на него влияет и определяет. То есть, констатирует он, когда человек попадает в определенный круг, он адаптируется и начинает говорить на языке этого круга.

«То есть то, что ты слышишь, - это не личная позиция человека. Это не рефлексия, потому что это уже критическое мышление. Это гипнотическое состояние. То есть человек просто попал и говорит на этом языке здесь. Тем более, его потенциала хватает, чтобы это озвучивать, выглядит он, в принципе, разумно. В Фейсбуке таких много, они там ссылаются на что-то», - объясняет Олег Хомяк.

По словам эксперта, можно проверить, насколько это реально их позиция и насколько там присутствует критическое мышление, через одно: ты задаешь ложную неоднозначную информацию и смотришь, как человек реагирует. Обычно, добавляет он, в ответ будет в том же духе – это штампы, там нет критического мышления, потому что человек не может осмыслить.

Популярные статьи сейчас
Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе объяснил, что после нашей победы путина уберут свои же.

Также Знай.ua писал о том, что Лукач объяснил, почему в государство не приходят инвесторы.