Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

Как вспоминает гость программы, во время Майдана был слышен голос отчаяния и не было до Бога. По его словам, Бог к этому, как правило, и относится достаточно по-божественному: он все это сотворил, но дальше мы в одиночку должны обеспечить свою безопасность и гигиену.

«В частности гигиену души и разума. А это значит, что, если мы приходим в упадок, мы этого заслужили, если мы не хотим от этого вылечиться», - объясняет Павел Гай-Нижник.

По мнению историка, в толпе никогда не бывает Бога. Тем более, добавляет он, не существует мнения народа, не существует свободы народа, все это – политтехнологии и бред на самом деле.

«Нужно осознавать, что народ как таковой – это толпа. И только при наличии моральных научных лидеров, интеллектуалов эта толпа превращается в народ. А все остальное – это иллюзия и пропаганда», - заключает Павел Гай-Нижник.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гай-Нижник объяснил, почему нам нужен развал россии.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе прокомментировал утрату главы МВД и его заместителя.