Об этом он рассказал на канале «Легист».

По словам адвоката, сейчас рассматривается роль Турции как страны-покровителя, которая прописана в Женевских конвенциях, ведь нет ни одной площадки, где можно было бы вести любые переговоры. Через государство-покровительницу можно решать разные вопросы, и Турция потенциально может выполнять эту роль.

«Какие возможности получает государство-протеже? Во-первых, это посещение военнопленных, во-вторых, это корреспонденция посылки. То есть, если у Украины есть военнопленные в россии, то мы можем через государство-покровителя передать им листовки», - сообщил Геннадий Дубов.

Как отметил адвокат, благодаря государству-протеже появляется доступ к медикаментам для передачи военнопленным. Кроме того, государство-покровитель имеет возможность осуществлять адвокацию военнопленных.

«То есть появляются возможности по привлечению представителей, которые предоставляют юридические услуги. Все это происходит через третье государство», – заявил Геннадий Дубов.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, идеолог Олесь Доний рассказал, для чего путину война.

Также Знай.ua сообщал, что военный Святослав Дубина рассказал, что Украине необходимо для победы над россией: «Это делать нужно быстрее».