Об этом он рассказал в программе «Развилка».

Как рассказывает эксперт, перед самым началом Форума Международный валютный фонд сделал очередной отчет о состоянии мировой экономики в 2022 финансовом году. В нем говорится, продолжает он, что процесс дефрагментации мировой торговли достиг цифры в 7%, хотя в начале 2022 года и внутри него были другие прогнозы – от 1% до 7%.

«Цифра 7% - это не бешеная цифра, это не дно, но это маркер, который показывает, что все предварительные расчеты, которые производили ведущие экономические мировые структуры, не оправдались. Учитывая судьбу россии в мировом ВВП, они считали, что цифры будут где-то в диапазоне до 3%. Но не так получилось, как думалось. Это тревожный звоночек для мировой системы экономической глобализации», – объясняет Руслан Бизяев.

Что касается украинского вопроса на Международном форуме в Давосе, отмечает он, то с экономической точки зрения сказали, что проект восстановления Украины согласован на Западе, деньги будут давать, но конкретики мало. А военно-политические вопросы, добавляет эксперт, Форум не решает, это к Рамштайну, который уже назвали танковым.

«В любом случае ближайшие 2-3 месяца скучно нам с вами точно не будет. Ситуация накаляется по всем фронтам и это уже понятно. Выдержит ли мировая экономика новый быстрый поворот и быстрый рывок? Мне кажется, вряд ли. Но это процесс, обладающий инерцией. То есть ожидать какого-то значительного громкого мирового кризиса, который полностью разрушил бы экономический уклад в ближайший год, я думаю, не стоит. Но, в принципе, тенденции ясны: все старое начинает умирать», - заключает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе объяснил, что после нашей победы путина уберут свои же.

Также Знай.ua писал о том, что Хомяк рассказал, как отличить критическое мышление от штампов.