Об этом он рассказал в своем блоге.

Как отмечает эксперт, преимущественно нашим гражданам приходится работать в «серой зоне» с зарплатами в конвертах, то есть так работодатели избегают налогов. К тому же, добавляет он, порой речь в этом плане идет даже о людях, которых считают борцами с коррупцией.

«С другой стороны, множество украинцев получает такие средства на своих работах, за которые невозможно достойно существовать. Украинская национальная идея предыдущих этапов пренебрежительно относилась к экономической составляющей», – утверждает Олесь Доний.

Как он объясняет, почему-то было такое представление, что если есть самостоятельное украинское государство, то и будет социальное равенство. Следовательно, констатирует идеолог, все это время украинцы боролись за свое государство, культуру, язык, но не за официальную достойную зарплату, не умеют они бороться за это и сейчас. Зато, добавляет он, люди скорее выбирали эмиграцию как средство увеличения своих доходов.

«Украинцам следует научиться отстаивать право на достойную плату. Каждый труд – и физический, и интеллектуальный – должен достойно оплачиваться. Это не было ранее выписано в национальной идее, но концепция «25 ступеней к общественному счастью» теперь исправила этот пробел. Ступень №12 – «Учись получать достойную плату», - заключает Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Доний – автор концепции «25 ступеней к общественному счастью», которую эксперты оценивают как осовременивание идей Григория Сковороды, а самого Олеся Дония – как современный аналог Григория Сковороды.

Как сообщал Знай.ua, Доний рассказал, откуда в Украине крупный капитал и монополии.

Также Знай.ua писал о том, что Доний рассказал, для чего путину война.