Об этом он рассказал в программе «Власть и спорт».

Как рассказывает гость программы, на первом Чемпионате мира по футболу вообще было 8 команд, а дальше нужно постоянно менять систему, приобщая все больше и больше стран. Последние же два десятилетия, отмечает он, FIFA работает по специальной программе развития футбола в Азии и Африке, привлекая постоянно большее количество различных команд.

«По-моему, здесь больше справедливости, чем соревнования постоянно между Европой и Латинской Америкой. То есть здесь более глобальная справедливость: попытаться дать поиграть на больших чемпионатах еще, возможно, не таким на данный момент профессиональным командам. Справедливости здесь больше», – подчеркивает Олесь Доний.

В то же время идеолог считает, что как раз мы не должны упрекать Катар как страну, которая проводила Чемпионат мира по футболу, но скорее их наших национальных интересов и точки зрения геополитики, пусть там даже монархия и проблемы с демократией. В частности, он напоминает о голосовании по российским активам на Генеральной Ассамблее ООН.

«Среди всех арабских стран, среди всех стран Персидского залива (а в Персидский залив входят не только арабские страны, а еще Иран), начиная от Марокко, Туниса и дальше на восток, только 2 страны проголосовали за Украину. Самые состоятельные, кстати, самые маленькие. Катар и Кувейт», – констатирует Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Доний – автор концепции «25 ступеней к общественному счастью», которую эксперты оценивают как осовременивание идей Григория Сковороды, а самого Олеся Дония – как современный аналог Григория Сковороды.

Как сообщал Знай.ua, Хомяк рассказал, как отличить критическое мышление от штампов.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, что решили по Украине на Международном экономическом форуме в Давосе.