Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Я бывал фактически каждый день на Майдане. Я не видел там очагов силы, которые могут управлять такими просторами. Более того, я видел совершенно другие вещи, я видел невероятную самоорганизацию, а видел самосознание своей важности. Я видел вообще другую Украину там», – сообщил Александр Новохатский.

По словам публициста, Майдан проявил в своем социальном фоне совсем другую Украину. Как отметил Александр Новохатский, тогда Украина напоминала маленького ребенка, который осознает, что он есть, но еще не имеет инструментов взаимодействия, не имеет полного понимания своей сущности. Потому Майдан можно считать рождением настоящей Украины.

«Это было рождение настоящей Украины, которая движется украинством, основанном на свободе, на самоорганизации», - заявил Александр Новохатский.

Популярные статьи сейчас
Пожилым украинцам выплатят бонус к пенсии: кто и на какую сумму может надеяться В киевском метро готовятся к серьезным изменениям: украинцы ждали этого годами Пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат Журналисты показали, как Порошенко подрывал обороноспособность страны: «Зарабатывал на войне»
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, идеолог Олесь Доний рассказал, для чего путину война.

Также Знай.ua сообщал о Боге или отчаянии: Павел Гай-Нижник рассказал, что чувствовали люди во время Майдана.