Об этом он рассказал на своем канале.

«Они (Польша – Ред.) не могли передать Leopard Украине без разрешения Германии. Они говорили, что не будут ждать Германию, я слышал эти слова, но они не могут, это противозаконно. Есть такое понятие, как «end-user», то есть это конечный пользователь, сертификат пользователя оружием», - сообщил Гарри Табах.

По словам американского военного, во многих странах есть такой закон, согласно которому страна, которая не является создателем оружия, не может передавать его третьим странам. Как подчеркнул Гарри Табах, даже если страна купила это оружие, и оно уже принадлежит ей, все равно этот закон ограничивает возможности по поставкам в другие страны.

«Без разрешения страны, где это оружие было создано, без ее разрешения передать нельзя. Вот почему и израильское оружие не могли передать в балтийские страны», - заявив Гарри Табах.

Популярные статьи сейчас
От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале Известный астролог рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, военный Святослав Дубина рассказал, что Украине необходимо для победы над рф: «Это делать нужно быстрее».

Также Знай.ua сообщал, что политтехнолог Александр Кочетков рассказал, сколько ракет способна производить россия: «Нет комплектующих».