Об этом он рассказал у себя в блоге.

По словам эксперта, не прошло и 3 года, но хорошо, что это происходит, потому что пропаганда играет ключевую роль в этой войне. Как он подчеркивает, на протяжении 2015-2021 годов, между первой и второй горячей фазой войны с россией, пропаганда была главным оружием кремля.

«Это главное оружие россии, и она прекрасно им владеет. Она вливает миллиарды долларов в российскую пропаганду за рубежом. Это касалось не только Франции Германии, Соединенных Штатов. Вся эта Russia Today, безусловно, аналог американского CNN или ВВС, который вещает и имеет охват на весь мир», - объясняет Максим Яли.

К сожалению, констатирует он, умы европейцев российская пропаганда очень долго отравляла, это имело свои ресурсы, результаты. В частности, предполагает политолог, Макрон наверняка понимает либо кто-то ему подсказывает в окружении, как это сказывалось на том, что во втором туре он боролся с Ли Пен, которая была с абсолютно пророссийской риторикой.

«Поэтому, безусловно, это жало, как говорится, хоть в одной стране вырвали, это прекрасно, это хорошо и для нас, и для Франции, и лично для Макрона», - заключает Максим Яли.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Новохатский рассказал, когда произошло рождение настоящей Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Доний рассказал, как Катар стал геополитическим союзником Украины.