Об этом он рассказал на канале «Дикий live».

«Почему Шольц не хотел передавать танки? Потому что он понимает, что их около 2 тысяч на территории Европы, и страны, которые начнут их передавать, они ж будут вынуждены замещать эти танки чем-то. И замещать они скорее всего их будут уже не танками Leopard», - сообщил Кирилл Молчанов.

По словам политолога, немецкий концерн, который выпускал танки Leopard, уже 10 лет этим не занимается. Как отметил Кирилл Молчанов, они могут снимать танки с консервации, но у них уже нет линии производства. Поэтому вполне возможно, что многие европейские страны обратятся к США.

«Скорее всего европейские страны будут замещать передаваемые танки Leopard американскими танками Abrams, и тем самым Германия утратит классические рынки сбыта военной продукции», - заявил Кирилл Молчанов.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут начислить дополнительную помощь Деньги списали, а тариф не предоставили: оператор объяснил возмущение украинцев Несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет "Золотая жила" в вашем кошельке: какие банкноты могут оцениваться почти в 20 тысяч гривен
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, американский военный Гарри Табах объяснил, почему страны Европы не могли передать Украине танки самостоятельно.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Андрей Вигиринский предположил, когда западные партнеры предоставят Украине танки: «Это будет эффективно».