Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

Как объясняет эксперт, на самом деле у государства есть проблемы с организацией. В частности, он говорит о том, что после обретения независимости наши еще советские крупные структуры, например «Антонов» или «Южмаш», не смогли создать ничего нового. В СССР же, констатирует идеолог, системность на самом деле была на высшем уровне, хотя она была антигуманна и античеловеческая.

«Я уже не говорю о меньших предприятиях. «Большевик», «Арсенал»… Когда начинаешь говорить с государственными деятелями, говорят, что нам это не нужно, это нужно было только Советскому Союзу, что не так. Несостоятельность и желание быстрого незаконного заработка», – констатирует Олесь Доний.

То есть, объясняет он, почему-то считается, что Запад вечно будет оказывать свою помощь, а значит, средний капитал нам здесь никому не нужен. И как-то повлиять на это, говорит идеолог, трудно, поскольку государственные деятели на любые предложения, например, по производству дронов, говорят, что все в процессе.

«В 2015 году я заезжал в Авиационный университет, показывали, какой они делали беспилотник и еще тогда жаловались, что государство не хочет заказывать, не хочет финансировать развитие. То есть это не только при этой власти, при предыдущей была аналогичная ситуация. И это не неучет рисков, война же шла с 2014 года, это была нехватка стратегического мышления, очевидно, и не только у высшего руководства, но и на уровне штабов», – рассказывает Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
F-16 для Украины могут обернуться кошмаром для наших же пилотов: как им нужно будет летать Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат
Показать еще

Доний – автор концепции «25 ступеней к общественному счастью», которую эксперты оценивают как осовременивание идей Григория Сковороды, а самого Олеся Дония – как современный аналог Григория Сковороды.

Как сообщал Знай.ua, Якименко объяснил разницу между народом и политической нацией.

Также Знай.ua писал о том, что Доний объяснил, почему украинцы не слишком умеют строить системы.