Об этом он рассказал в программе «Развилка».

«Подписано недавно соглашение между россией и Ираном о том, что идет синхронизация финансовых систем россии и Ирана. россия и Иран, как мы помним, это чемпион и вице-чемпион мира по количеству введения санкций мировыми сообществами. Преимущественно эти санкции носят экономический характер. Подписав это соглашение, Иран получает полный доступ к финансовой системе россии, а россия - доступ к финансовой системе Ирана», - объясняет Руслан Бизяев.

По его словам, пусть россия вместе с Ираном – враги Украины, но на примере этого соглашения можно увидеть, как должна работать комплементарность в будущем мире. То есть, говорит эксперт, речь идет о взаимодополнении, синхронизации определенных экономических систем двух или максимум трех стран. По его мнению, другой альтернативы не будет, а мировой экономический порядок будет понемногу тонуть, разваливаться, нужно понимать, что будет дальше.

«То есть полного хаоса быть не может. То есть альтернативой этому хаосу будут такие региональные, межрегиональные государственные и межгосударственные соглашения. Только они будут базироваться уже на другой концепции. Не на концепции, например, союзного государства или угольного соглашения, которое стало фундаментом создания современного Европейского Союза, а именно, на мой взгляд, такие соглашения», - заключает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Депутат облсовета поздравил с днем ​​рождения умершего в прошлом году коллегу: "Позитивных эмоций" Янукович из "Квартал 95" Александр Пикалов показал, в каком "спецназе" состоит: "Патруль, где-то под Киевом" Гороскоп на неделю с 27 марта по 2 апреля для всех знаков Зодиака: Козероги без негатива, Львы в минусе, а Овны ловят Фортуну В Раде приняли закон о новых выплатах чиновникам: до 800 тысяч лицам с инвалидностью, а 1 млн - в случае гибели
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ермолаев рассказал, какой должна быть политика Украины в условиях войны.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал, зачем сегодня Украине кредиты.