Об этом он рассказал на своем канале.

«Я работал с нашими депутатами из предыдущего созыва. Мы пытались как-то упорядочить там систему, отвечающую за справедливость, систему уголовной юстиции. И я скажу, что там есть, например, в Верховной Раде очень такое профессиональное направление – Главное научно-экспертное управление», – сообщил Святослав Дубина.

По словам юриста, этот орган при Верховной Раде Украины предоставляет правовую экспертизу всем обсуждаемым законопроектам, которые планируют принять. Как отметил Святослав Дубина, госслужащие, когда готовят любой законопроект, должны прислушиваться к анализу и выводам этой экспертной группы.

«Они (эксперты - Ред.) мониторят все от Конституции до каждого подзаконного акта, чтобы они не противоречили друг другу, чтобы их концепция не противоречила нашей Конституции», - заявил Святослав Дубина.

Популярные статьи сейчас
4-летний малыш Лео разбил украинцам сердца, спев "Фортецю Бахмут": "Это отражение чувств" Что изменится, если постоянно пить воду с лимоном: эксперимент удивит всех Гороскоп на неделю с 27 марта по 2 апреля для всех знаков Зодиака: Козероги без негатива, Львы в минусе, а Овны ловят Фортуну Украинцам выплатят 3400 гривен помощи: кто получит деньги до конца апреля
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, идеолог Олесь Доний рассказал, какие социальные гарантии должны иметь украинцы с оккупированных территорий.

Также Знай.ua сообщал, что Кирилл Сазонов рассказал, почему в таможне процветает коррупция.