Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Я хочу зафиксировать важный момент, что эти люди, которые нас пугают мобилизационным потенциалом российской федерации и отталкиваются от цифры 140 миллионов, мягко говоря, не компетентны», - сообщил Анатолий Якименко.

По словам публициста, такие заявления об огромном мобилизационном потенциале россии не соответствуют действительности и слишком дезориентируют украинское общество. Как отметил Анатолий Якименко, в россии на самом деле происходят депопуляционные процессы, количество населения стремительно уменьшается. В то же время, не стоит верить мифическим данным, согласно которым в рф осталось 40 миллионов.

«На самом деле, их (россиян – Ред.) много, больше нас, в три раза точно. Но, во всяком случае, надо понимать, что вопросы депопуляции очень серьезные, и не нужно преувеличивать мощность врага», - заявил Анатолий Якименко.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, политтехнолог Борис Тизенгаузен прокомментировал российский план «Ковёр»: «Эти учения выглядят довольно странно».

Также Знай.ua сообщал, что Олесь Доний объяснил, почему россиянам удалось оккупировать Крым в 2014 году.