Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Украинское общество консервативно само по себе, но это не касается политической идеологии или политической структуризации общества. Украинцы более консервативны в таких бытовых вещах, обычных, но современного политического консерватизма в Украине, как правило, не существует», - сообщил Павел Гай-Нижник.

По словам историка, бытовой консерватизм украинского народа проявляется в праздниках, некоторых традициях. Как отметил Павел Гай-Нижник, политический консерватизм касается уже целой концепции развития государства и общества, и этого в Украине пока нет.

«Сейчас есть насущная потребность делать обновленную концепцию консерватизма, согласно современным условиям, современной Украине и современным мировым процессам, потому что появляются новые вызовы как внутри страны, так и снаружи», - заявил Павел Гай-Нижник.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Максим Яли рассказал, какие военно-политические блоки и оси сегодня формируются.

Также Знай.ua сообщал о макрорегионе от Балтики до Каспия: Александр Новохатский рассказал о роли Украины.