Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

Попутно эксперт рассказывает, как вообще высчитываются и получаются эти проценты. По словам эксперта, когда он занимался бизнесом и компания имела, например, 1 миллион гривен в обороте, то план ставился на 1,5 миллиона, чтобы достичь большего.

«К сожалению, у нас в государстве так не происходит. Они прогнозируют, например, что при самой плохой ситуации они будут забирать 800 тысяч. То есть, выше они не ставят, они сами ставят план и сами его выполняют. Они могут написать, что это будет 500 тысяч, занижают, а потом говорят, что перевыполнили план», – объясняет Георгий Биркадзе.

К тому же, добавляет он, есть проблема с теневой экономикой. Как отмечает эксперт, все указывают на то, что сложно полностью ввести санкции против россии, поскольку там 32% экономики находится в тени. Тем не менее, констатирует он, у нас 22% от табака находится в тени, 10 миллиардов от алкоголя.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бондаренко объяснил, что наши знания о жизни россии, ее структуре и ментальности скорее поверхностны.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе назвал причины высокого дефицита бюджета.