Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

По словам гостя программы, наши моральные авторитеты преимущественно являются людьми, выступающими определенными жизненными указателями, а еще чаще это революционеры и мятежники.

«Поэтому моральные авторитеты – это люди, которые действительно воплотили в себе и своей деятельности ценности, которые сегодня господствуют, тогда они выступают ориентирами и указателями, или это те, кто бросают вызов имеющимся, демонстрируют, что мировоззренческая система обанкротилась и на ее место выставляют какую-то новую систему координат», – объясняет Валентин Гладких.

В то же время, говорит он, остается вопрос, откуда они возникают. Как отмечает эксперт, все наши моральные авторитеты на самом деле порождены нами же, они не возникают ниоткуда, а рождаются в определенном обществе, они формируются в определенном обществе.

«Тот же Лютер сформировался в лоне католической церкви, он прекрасно видел и замечал как ее плюсы, преимущества, так и минусы. Когда он пришел и прибил к двери собора свои тезисы, мы понимаем, что они возникли как реакция на определенную действительность, частью которой он был», - рассказывает Валентин Гладких.

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли рассказал, какие военно-политические блоки и оси сегодня формируются.

Также Знай.ua писал о том, что Вигиринский рассказал, где лукашенко ищет защиту от россии.