Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Есть такая вещь, как план войны. Перед каждой войной разумное правительство готовит план войны. Это не обязательно, чтобы он был осуществлен. Более того, у Наполеона даже была шутка, что планы существуют до первой стычки. Тем не менее, план войны готовится наперед, страна пытается придерживаться плана и выигрывать, выполняя этот план», - сообщил Юрий Буздуган.

По словам геополитика, можно проигрывать отдельные битвы, можно проигрывать отдельные операции, но в конце концов победить в войне. Как отметил Юрий Буздуган, еще во времена наполеоновских войн появилась шутка, что английская армия проигрывает все битвы, кроме последней. Англии удалось победить мощную армию Наполеона именно благодаря тому, что придерживалась своего плана.

«У них был план войны, как в конце концов победить непобедимого тактика и стратега, и они придерживались этого плана. Именно поэтому он дал результат», – заявил Юрий Буздуган.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, политтехнолог Александр Кочетков рассказал, как кремль пытается оправдать войну против Украины.

Также Знай.ua сообщал, что Святослав Пискун рассказал, как Украина должна подготовиться к мирной жизни после войны с россией.