Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Китай не готов поддерживать россию во всех ключевых моментах, он будет дистанцироваться, а россия будет пользоваться тем, что Китай прямо этого не будет заявлять, соответственно, пытаться акцентировать внимание на том, что Китай рядом с ними», - объясняет Олег Саакян.

Что касается поездки лукашенко в Китай, рассуждает он, то это является свидетельством тому, что и по белорусскому направлению интересы Китая и россии, мягко говоря, несколько расходятся. В частности, констатирует гость программы, Китай демонстрирует, что беларусь является и его зоной влияния и интересов, Китай защищает свои инвестиции от возможности поглощения беларуси россией, тем более сейчас, когда россия активизировалась на поприще промышленности, военно-промышленного комплекса.

«Вспомним, например, как появился белорусский «Полонез». На самом деле это китайская разработка, несколько адаптирована совместно с белорусами ровно после того, как россия отказалась предоставлять беларуси «Искандеры». Это дало возможность лукашенко запустить, судя по всему, заранее уже согласованный сценарий производства «Полонезов». И ровно так же само лукашенко все время за счет Китая балансировал москву. И сейчас делает ровно то же самое», - заключает Олег Саакян.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гладких объяснил, что каждый наш моральный авторитет – это порождение нашего общества.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал о проблемах с теневой экономикой в Украине.