Об этом он рассказал в своем блоге.

По словам эксперта, сегодня в Украине сложилась монопольно-олигархическая экономическая и политическая ситуация, которую однозначно нужно разрушить.

«Когда нам говорят, что сюда не идут инвестиции из-за того, что у нас дешевая рабочая сила, коррупция или война, напомню, что в страну, где идет война, где есть коррупция и дешевая рабочая сила, инвестиции идут. К нам они не могут пойти массово, потому что у нас монополизированная экономика», – объясняет Олесь Доний.

Как отмечает идеолог, монополизированы сегодня не только так называемые олигархические сферы, но и другие, например, сельское хозяйство. В таких развитых странах, как США и Канада, рассказывает эксперт, еще с конца 19 века есть антитрестовое законодательство.

«В Украине только предполагается такое, хотя с формальной точки зрения монопольный комитет существует. В политике у нас тоже монополия, только за формальной конкуренцией политических партий на самом деле стоят деньги, которые монопольно давят и управляют всеми политическими процессами», - констатирует Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Доний – автор концепции «25 ступеней к общественному счастью», которую эксперты оценивают как осовременивание идей Григория Сковороды, а самого Олеся Дония – как современный аналог Григория Сковороды.

Как сообщал Знай.ua, Саакян объяснил, что беларусь входит в сферу интересов Пекина.

Также Знай.ua писал о том, что Доний рассказал, кто не заслуживает толерантности в современном мире.