Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

Как объясняет гость программы, государственные образования взрослеют и проявляются в виде субъектности. По его словам, это как детки, они же не субъектны с самого начала, хоть мы и говорим, что у них характер, головку держат, так же и с государственными образованиями.

«Если они хотят проявляться в геополитическом пространстве, они обязаны проявлять некую самостоятельность, которая может быть следствием исключительно собственного понимания. Когда страна понимает себя, у нее внутри все в порядке, точно так же, как и у любого человека», - констатирует Александр Новохатский.

По его словам, когда человек понимает, кто он, для чего он, куда он идет, что он делает, осознает себя субъектом, осознает себя в праве быть этим субъектом, имеет силы и ресурсы на то, чтобы быть субъектом, то есть самостоятельным, он всеми нами признается взрослым. То есть, заключает политолог, он ответственно подходит к своей жизни, и точно так же и с государственными образованиями.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ванетик заявил, что отношение к Украине в США за год войны поменялось радикально.

Также Знай.ua писал о том, что Буздуган объяснил, почему страны всегда должны готовить собственный план войны.