Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

Почему не ввели сразу? Насколько мне понятно и насколько я уже давно внутри процесса, задумка была такова: если сразу ввести префекты, тогда реформа децентрализации не была бы такой стремительной», - объясняет Алексей Буряченко.

По его словам, многих подкупала вольница, свобода, возможность фактически бесконтрольно реализовывать полномочия на местах, без учета государственной позиции и без тотального обязательства по контролю за законностью решений органов местного самоуправления. Иначе, констатирует эксперт, нивелировался принцип невмешательства в деятельность органов местного самоуправления.

«А зачем тогда вообще орган местного самоуправления, если он согласовывает все у представителя государства на месте? А что это за самоуправление, в принципе? Оно должно выставлять приоритеты работы, приоритеты развития общин. Если тебе говорят идти туда, тратить деньги сюда…», - заключает Алексей Буряченко.

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доний объяснил, как олигархически монопольная система мешает массовым инвестициям в Украину.

Также Знай.ua писал о том, что Качура прокомментировал провокацию россиян в Брянской области.