Об этом он рассказал в программе «Развилка».

По мнению эксперта, Украине уже сегодня пора замысливаться и готовиться к переходу на новый технологический уклад. Как он отмечает, многим может показаться, что эта тема не актуальна и о ней можно вообще не говорить, на повестке дня – вопросы войны и мира. С этим, утверждает политолог, можно согласиться, поскольку вопрос войны и мира – это то, что оказывает непосредственное влияние на жизнь каждого из нас, а, может, и нет, потому что политика – это стратегия, электоральные циклы, смена эпох.

«Если мы не подготовимся к этому, если мы не поймем этот вызов, то ни о каком будущем как самостоятельном геополитическом игроке, нормальной социальной сфере, нормальной гуманитарной сфере говорить не о чем», - объясняет Руслан Бизяев.

По его словам, в таком случае мы будем выглядеть так, как выглядела Африка в конце XVIII века. К тому же, добавляет эксперт, мы не будем просто ресурсной базой, потому что сам принцип ресурсной базы изменится, мы будем просто никоим образом не нужны никому. И это, подчеркивает политолог, касается большинства стран постсоветского пространства, которые столкнулись с демографической проблемой, социальной, научной, политической.

«Войны – это результат политических проблем. Проблем, заложенных в октябре 1991 года. И решать эти проблемы нужно будет быстро, эволюционно и качественно. И готовиться к этому нужно уже сегодня. Потому что, как говорил неоклассик, сегодня в завтрашний день могут посмотреть не только лишь все», - заключает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Тизенгаузен объяснил, откуда взялась субкультура «ЧВК Редан» и почему она агрессивна.

Также Знай.ua писал о том, что Доний объяснил, как олигархически монопольная система мешает массовым инвестициям в Украину.