Об этом он рассказал в своем блоге.

Как объясняет эксперт, концепция «25 ступеней к общественному счастью» - это следующий шаг украинской политической мысли, в частности, здесь меняется парадигма понимания государства. По его словам, на предыдущих этапах этого мнения самой большой мечтой и целью было само государство, теперь же государство – это не цель, а средство, которое используется для обеспечения счастья украинцев.

«В то же время вопрос государства и государственности в моей концепции не упускается. Только я посмотрел на проблематику государства глубже: не государство ради государства, а государственный механизм как один из элементов системности. Ведь нам, украинцам, недостаточно системности», - отмечает Олесь Доний.

Идеолог отмечает, что украинцы действительно умеют бороться за свои права и свободы: мы устраиваем Майдан, боремся с оккупантами на Востоке, мы отстаиваем свою территориальную целостность. Тем не менее, констатирует он, это все не о системности, государство-то обрели, но не построили в нем правильную систему.

«Итак, нам следует учиться системности. Но государство – это только одна, возможно, самая большая система. Системы вокруг нас: это и система портостроительства, это и система в строительстве гражданского общества и все прочее. Все состоит из маленьких, средних и больших систем», - заключает Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Доний – автор концепции «25 ступеней к общественному счастью», которую эксперты оценивают как осовременивание идей Григория Сковороды, а самого Олеся Дония – как современный аналог Григория Сковороды.

Как сообщал Знай.ua, Доний объяснил, как олигархически-монопольная система мешает массовым инвестициям в Украину.

Также Знай.ua писал о том, что Доний рассказал в «Европейском доме» о войне в Украине.