Об этом он рассказал по каналу «PolitБюро».

«Договорились сотрудничать в частности в оборонной сфере. Это желание россии как раз, это российский проект. Я думаю, что лукашенко, еще не доехав до Китая, сказал об этом, чтобы россия не пугалась. Я думаю, он меньше заинтересован в том, чтобы становиться полем боя во время военных действий россии, чтобы готовить там какие-то снаряды, оружие», - рассуждает Николай Томенко.

То есть, объясняет гость программы, лукашенко заинтересован, чтобы все-таки поднимать экономику беларуси. По словам эксперта, он не нашел нигде в китайских сообщениях, что Китай будет инвестировать в оборонку беларуси, зато нашел, что это будет автомобилестроение, инвестирование в разные торговые проекты, подтягивание образования, культуры.

Условно говоря, говорит он, Китай возьмет под геополитический протекторат беларусь, которая, с одной стороны, не признана цивилизованным миром с самопровозглашенным президентом лукашенко, с другой – с каждым днем поглощается россией.

«Аргумент на то, что лукашенко пошел проситься под крыло Си Цзиньпина и Китая, есть то, что ему уже, значит, руки заломили, чтобы он начал активнее воевать, а не просто сдавать в аренду территорию путина для войны", - заключает Николай Томенко.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Буряченко объяснил, почему в Украине сразу не была проведена префектизация.

Также Знай.ua писал о том, что Саакян рассказал, кто Китаю нужен больше – беларусь или россия.