Об этом он рассказал на своем канале.

«Есть ментальная близость между Лукашенко и руководством Китая. Это, прежде всего, некие социалистические взгляды на мир и н развитие общества. Второй момент близости – это такая авторитарная несменяемость Лукашенко во власти. Китаю это импонирует», - сообщил Александр Кочетков.

По словам политтехнолога, у Беларуси и Китая также есть серьезная тема для экономического взаимодействия. Как отметил Александр Кочетков, Лукашенко придерживается многовекторности и пытается взаимодействовать как с россией, так и с Китаем. Именно эта многовекторность помогает Лукашенко сейчас избегать вступления в войну.

«Многовекторность между россией и Китаем позволяет Лукашенко удерживаться сейчас на краю военной пропасти, в которую его изо всех сил тянет путин. Китай является страховочным таким элементом, он держит Лукашенко над этой пропастью», - заявил Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, нардеп Александр Качура рассказал, что Лукашенко ищет себе нового покровителя: «Хитрый белорусский диктатор».

Также Знай.ua сообщал, что политик Дмитрий Спивак рассказал, почему российская элита не пытается поменять власть в рф: «путин для них – гарантия безопасности».