Об этом он рассказал на своем канале.

«В стратегическом измерении Си Цзиньпин подводит россию, он задушит путина, если к тому времени путин еще будет. Сегодня тактически Китай помогает россии, не забывая при этом и о себе. Я думаю, что за помощь в обходе санкций Китай от россии много что получает: и дешевые энергоносители, и какие-то технологии, и, наверное, уран», - сообщил Дмитрий Спивак.

По словам политического деятеля, Китай сегодня не просто так пытается дружить с москвой. Как отметил Дмитрий Спивак, россия сегодня для Китая – это младший партнер, который сейчас нужен Пекину в геополитической борьбе.

«Товарищ Си вышел на тропу войны, вышел он с четким планом формирования равноправного биполярного мира Америка-Китай. Россия Китаю нужна как военизированная торпеда», - заявил Дмитрий Спивак.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Николай Томенко рассказал, будет ли Китай работать с Беларусью в оборонной сфере: «Чтобы россия не пугалась».

Также Знай.ua сообщал, что политтехнолог Александр Кочетков рассказал, зачем Лукашенко нужен Китай: «Позволяет удерживаться на краю военной пропасти».