Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

Прежде всего гость программы отмечает, что цели образования подчиняются другим целям. Мы можем, добавляет он, конечно, рассматривать цели образования сами по себе, но цели образования подчинены задачам, которые ставятся вне образования.

«Динамическая цель образования – это изменять общество и все его экосистемы или, если все хорошо в нашем обществе, удерживать эту планку на должном уровне», – подчеркивает Виталий Хромец.

Если же говорить о нашем нынешнем образовании, объясняет он, то у нас политика сама по себе, экономика сама по себе, ментальность сама по себе. По словам эксперта, этого нельзя допускать, нужно определить цель образования, ответив на вопросы, какие цели нашей экономики, какие цели нашей политики, какая вообще цель существования другой новой Украины.

«Мы должны подготовить поколение, которое после прохождения другого образования будет иметь что-то, чего нет у нас. Они привнесут что-либо в экономику, чего нет в нынешней экономике, привнесут что-то, чего нет в нынешней политике», - объясняет Виталий Хромец.

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Новохатский рассказал, покорило ли сегодня человечество природу и Землю.

Также Знай.ua писал о том, что Доний объяснил, почему украинцам еще следует учиться системности.