Об этом он рассказал на канале «Дикий live».

«На мой взгляд, Китай не стремится реализовывать какие-либо стратегии блоков. Китай сохраняет традицию центра мира. Традиция политики династий, правивших китайскими царствами времен Китайской империи и Китайской Народной Республики, сохраняется», - сообщил Андрей Ермолаев.

По словам политолога, Китай никогда не стремился к экспансии, но всегда стремился к привлечению. Но, как отметил Андрей Ермолаев, сейчас Китай начинает менять позицию. Пекин не просто так последние десятилетия наращивал свою экономическую мощь, наращивал свое геополитическое и военное могущество.

«Китай сейчас получил уникальный шанс заявить свое право голоcа на управление миром, миропорядком. Раньше с Китаем считались только гипотетически, сохранялась некоторая вторичность. А вот события последних месяцев и появление инициативного предложения Китая (мирного плана – Ред.) – это действительно какое-то новое позиционирование», - заявил Андрей Ермолаев.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, политик Дмитрий Спивак объяснил, почему Китай сейчас пытается сотрудничать с россией: «Товарищ Си вышел с четким планом».

Также Знай.ua сообщал, что политтехнолог Александр Кочетков рассказал, зачем Лукашенко нужен Китай: «Позволяет удерживаться на краю военной пропасти».