Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«У нас не было современной противовоздушной обороны. У нас было наследие от советских времен, где лучшим комплексом у нас была С-300, а это фактически не противоракетная, а противовоздушная оборона. В советское время такие комплексы уже не считались современными, а это было 30 лет назад. Это было что-то вроде зачатка противовоздушной обороны», - рассказывает Александр Кочетков.

Тем не менее, констатирует он, хорошо, что мы это сохранили, а накануне первого массированного ракетного удара по Украине передвинули эти комплексы противовоздушной обороны. Именно поэтому, утверждает эксперт, враг не захватил преимущество в воздухе и ему не удалось, как планировалось, бомбить наши крупные города, в частности прежде всего Киев.

«Все, на первом этапе это отработали, а дальше против нас – достаточно современные ракеты, крылатые, псевдобаллистические, баллистические и т.д. И здесь нам пришлось с помощью наших союзников создавать практически с нуля. Сейчас можно сказать, что у нас почти одна из самых мощных систем противовоздушной обороны в мире», - утверждает Александр Кочетков.

Кроме того, добавляет политтехнолог, нам еще добавят системы, поскольку нам не хватает противоракетной обороны дальнего перехвата. И вот этот Patriot, констатирует он, как раз закроет эту дыру в нашей обороне, а дальше нужно только наращивать.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Тизенгаузен сообщил, что россиянам не удалось запугать украинский народ и весь мир.

Также Знай.ua писал о том, что Ермолаев рассказал, какой уникальный шанс сейчас появился у Китая.