Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«Китайскому руководству нужно создать позитивный фон перед встречей Си Цзиньпина и путина. Эта встреча анонсируется как раз на ближайшие недели. Конечно же, Китай хочет поиграть, пощекотать нервы западным странам, в частности Соединенным Штатам Америки», - объясняет Олег Постернак.

Поэтому, утверждает он, подобные пророссийские заявления будут сейчас раздаваться периодически. По словам эксперта, финальную картинку будут обеспечивать результаты встречи. Сейчас же, рассказывает он, Китаю очень важное время, в том числе для того, чтобы подготовиться с решением тайваньской проблемы, время, чтобы не упустить возможность действительно россии подставить плечо. Политтехнолог напоминает, что Китай не заинтересован в том, чтобы россия полностью ослабла.

«Ему нужна россия как периодический раздражитель для Запада. Ему нужен путинский режим, лишенный влияния в Европе, и закрытая россия, зависимая от экономически могущественного Китая. Это зона интересов Китайской Народной Республики», - заключает Олег Постернак.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ермолаев рассказал, какой уникальный шанс сейчас появился у Китая.

Также Знай.ua писал о том, что Кочетков сообщил, как россия пытается обойти украинскую ПВО.